Receitas
Sopa de Abóbora com Frango Uniaves
Postado em: 10/03/2020
Sopa de Abóbora com Frango Uniaves
Ingredientes:
2 coxas com sobrecoxas Uniaves picadas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 1/2 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada ou ralada
3 xícaras (chá) de abóbora em cubos
3 xícaras (chá) de chuchu em cubos
2 folhas de couve-manteiga em tiras finas
1 colher (sopa) de ervas finas (alecrim, tomilho e manjericão)
Sal a gosto
Água fervente
3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de amêndoas em lascas (opcional)

Modo de preparo:
Em uma panela funda aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Acrescente o frango já cortado e temperado com sal e pimenta, deixe cozinhar, retire o frango da panela e reserve. Na mesma panela coloque a abóbora, o chuchu e as ervas finas. Adicione água fervente até cobrir os legumes e adicione novamente o frango, assim que o frango e os legumes estiverem cozidos, retire o frango e desfie. Bata os legumes e o caldo no liquidificador e volte para a panela juntamente com o frango desfiado. Adicione grão-de-bico, amêndoas e a couve. Pronto, pode servir!