Receitas
Sassami cremoso Uniaves com salada de cuscuz marroquino
Postado em: 26/05/2020
Sassami cremoso Uniaves com salada de cuscuz marroquino
Ingredientes:
1 kg de filezinho (sassami) Uniaves
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
02 dentes de alho picados
Azeite a gosto
1/2 cebola em pétalas
1 xícara de alho-poró
1 xícara de espinafre
1 xícara de de queijo muçarelo picado
1 caixa de creme de leite
1 xícara (café) de cuscuz marroquino
Alecrim a gosto
1 cebola roxa
Alho-poró para o cuscuz
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 pimentão vermelho
2 xícaras de água quente

Preparo do Sassami Uniaves:
Limpe o sassami de acordo com sua preferência.
Tempere com sal, pimenta-do-reino, alho e azeite.
Corte a cebola em pétalas e pique o alho-poró, o espinafre, a muçarela.
Regue mais azeite no sassami.
Em uma frigideira aquecida, doure os filezinhos dos dois lados. Após selar, reserve-os.
Na mesma frigideira coloque a cebola e o alho, misture e acrescente o alho-poró.
Após refogá-los, adicione o espinafre e o refogue-o.
Junte os filezinhos, acrescente o creme de leite e o alecrim.
Misture todos os ingredintes.

Preparo do Cuscuz:
Corte em pequenos cubos a cebola roxa, o alho-poró e o pimentão. Reserve.
No cuscuz, adicione a água quente e a manteiga, mexa. Cubra e deixe descansar por 10 minutos para que o cuscuz absorva toda água.
Depois de hidratado, adicione os demais ingredientes e misture.
Monte o prato e sirva!