Receitas
FRANGO UNIAVES COM QUIABO
Postado em: 26/05/2020
FRANGO UNIAVES COM QUIABO
Ingredientes :
1 Frango Uniaves inteiro cortado pelas juntas
1L de água quente
300g de quiabo picado em rodelas
200 ml de óleo vegetal
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de vinagre
1 cebola média picada em cubos
10g de salsinha e cebolinha picadas
Sal a gosto
Extrato de tomate
2 tomates picados em cubos
Pimenta -do-reino a gosto
Pimenta de bode sem semente a gosto

Modo de Preparo:
Tempere o frango com sal e pimenta do reino a gosto e reserve por 15 minutos.
Numa panela aquecida, acrescente óleo e em seguida o quiabo, misture rapidamente e baixe para o fogo médio e coloque o vinagre. Continue mexendo sempre até observar que o quiabo está murchando e já perdeu a baba. O processo deve levar por volta de 15 minutos. Reserve na mesma panela. Aqueça outra panela e acrescente então os pedaços de frango e deixe dourar bem sem queimar. Adicione agora o alho, a cebola, os tomates picados, o extrato de tomate, a salsinha e a cebolinha. Misture bem para a absorção dos sabores. Despeje 1 litro de água quente, o suficiente para cobrir o frango e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos com a panela tampada ou até a carne estar macia. Diminua o fogo e acrescente o quiabo reservado. Ferva por mais 5 minutos. Sirva quente acompanhado de arroz ou polenta!