Receitas
Empadão Uniaves com massa de fubá
Postado em: 26/06/2020
Empadão Uniaves com massa de fubá
Ingredientes:
1 kg de peito de frango Uniaves
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas picadas
2 dentes de alho
1 colher de sopa de amido de milho
200 ml de leite
1 caixa de creme de leite
2 ovos
Sal a gosto
400 g de farinha de trigo
200 g de fubá
1 colher de chá de fermento em pó
50 ml de óleo
50 ml de água

Modo de preparo:
Corte o peito de frango em tiras. Em uma panela aquecida coloque o azeite, doure a cebola e o alho e adicione o frango. Refogue o frango até ficar completamente cozido, retire da panela e fatie em pequenos pedaços com a ajuda de um garfo.
Em uma outra panela, adicione o azeite e a cebola, acrescente o frango fatiado.
Dissolva o amido de milho no leite e acrescente ao frango, mexa bem e adicione o creme de leite, o sal e misture até formar um creme. Reserve.
Em um recipiente coloque os ovos, a farinha de trigo, o fubá, o óleo, a água, o fermento e o sal. Misture com a ajuda de uma colher bem devagar e depois sove bem a massa até soltar das mãos.
Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma removível (caso não tenha, é só fazer em uma forma que tenha em casa).
Misture cheiro-verde ao recheio e recheie a massa.
Finalize decorando com tiras feitas da própria massa, deixando um espaço entre elas..
Asse em forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.