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SASSAMI -RISOTO CAMPESTRE
Posted: 08/06/2019
SASSAMI -RISOTO CAMPESTRE
Ingredientes:
• 500 kg de sassami UNIAVES
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 1 cebola ralada
• 1 dente de alho amassado
• Sal a gosto
• Fio de azeite de oliva extra virgem
• 1 colher de chá de páprica doce
• 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
• 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
• 4 cubos de caldo de galinha
• 5 xícaras (chá) de água
• 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
• 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• Salsa picada para decorar

Modo de Preparo:
1. Corte o sassami em cubos (tiras) como preferir e tempere com sal, alho, pimenta do reino e páprica doce e reserve.
2. Acrescente o caldo de galinha na água para dissolver e deixe ligado em fogo baixo.
2. Em uma panela, coloque um fio de azeite, grelhe o sassami até ficar dourado, retire da panela e reserve. OBS: Não deixar dourar ou queimar demais.
3. Na mesma panela, doure a cebola (cortada em cubos) até murcharem, acrescente o arroz e refogue por mais 3 minutos.
4. Adicione o vinho, misture bem e deixe evaporar.
5. Aos poucos, vá colocando o caldo de galinha mexendo sempre até o arroz ficar al dente.
6. Coloque a ervilha e a metade do sassami já grelhado quando estiver quase no fim do caldo.
7. Espalhe o queijo parmesão, coloque a manteiga e transfira para pratos.
8. Decore com salsa e coloque por cima o restante do sassami grelhado. Sirva em seguida.