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PEITO DE FRANGO - PAILLARD (TÉCNICA DE PEITO MUITO FINO)DE FRANGO À MILANESA
Posted: 08/06/2019
PEITO DE FRANGO - PAILLARD (TÉCNICA DE PEITO MUITO FINO)DE FRANGO À MILANESA
Ingredientes:
• 4 peitos de frango UNIAVES
• ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• ⅔ de xícara (chá) de farinha de rosca caseira
• 2 ovos
• 1 xícara (chá) de óleo para fritar
• Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:
1. Corte cada peito ao meio, no sentido da largura - assim os paillards ficam arredondados na hora de abrir e a apresentação fica mais delicada.
2. Para fazer os paillards: sobre a tábua, coloque um pedaço de filme, disponha 1 peito no centro e cubra com outro pedaço de filme (se preferir utilize um saco plástico para alimentos cortado ao meio). Com a parte mais gordinha da palma da mão (ou com um batedor de carnes), bata e, ao mesmo tempo, empurre a carne do centro para as laterais – o objetivo é deixar o paillard bem fininho. Cuidado: se bater forte demais a carne pode romper.
3. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para um prato fundo; bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas. Num prato raso, coloque a farinha de rosca, em outro coloque a farinha de trigo e tempere com uma pitada de sal. Forre uma travessa com papel-toalha.
4. Numa frigideira de borda alta, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Para saber a temperatura certa para fritar: coloque um palito de fósforo; quando acender é sinal de que está no ponto certo.
5. Enquanto o óleo aquece, empane os paillards: tempere com sal e pimenta a gosto; passe cada paillard pela farinha de trigo e bata com as mãos para retirar o excesso; passe os paillard pelo ovo batido e deixe escorrer bem o excesso; passe pela farinha de rosca e pressione com a mão para cobrir bem toda a superfície.
6. Com cuidado, coloque 1 paillard para fritar de cada vez. Deixe cerca de 2 minutos até dourar e só então, com cuidado, vire com a escumadeira (ou pinça) para dourar o outro lado. Transfira para a travessa forrada com papel-toalha e repita com o restante. Sirva a seguir.